您当前的位置: 首页 > 统计要闻 > 正文内容

长治市统计局网站集约化工作顺利完成

2018-05-09 10:32 来源: 长治市统计局

为加强资源节约、实现政府信息共享、保障网络安全,根据长治市政府集约化网站群建设工作要求,长治市统计局新版门户网站于5月7日正式上线运行。

网站集约化工作开展以来,我局党组高度重视,结合局实际情况,从栏目设置、标准化建设、网站基本信息更改等方面扎实开展集约化工作。一是整合梳理,重新设计。经过对旧版网站栏目梳理后,将相似栏目及更新量较少栏目进行重新整合与规划,使新网站栏目设置更加科学化与合理化。在充分展示统计工作风采的同时也规范了局信息公开、在线为民服务、同网民的互动交流等渠道,实现了门户网站信息公开、政民互动、统计服务三大功能定位。二是标准化建设。除将网站成功迁移至市政府集约化网站群平台外,为保证新旧网站交接期间信息采编及发布工作的正常进行,与市政府信息中心多次沟通交流,将旧网站数据库全迁移至新版网站,并及时更新工作动态,以保证网站能够按时正常上线。三是严格按照全国政府网站普查要求规范网站信息。将原网站名称“长治市统计信息网”更改为“长治市统计局”,网站原有域名www.czstats.gov.cn更改为tjj.changzhi.gov.cn,同时完成了晋公安网备案、党政机关信息变更、国家普查信息变更等手续,并在网站底部加挂相关标识。

新版网站的正式运行,为进一步提升长治市统计局门户网站服务水平、提升统计公信力提供了更加安全高效的平台。                                                            

长治市统计局主办   联系电话:0355-2024989
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000058 晋公网安备14040202000087号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们